Писатель Геннадий Бурлаков

Писатель Геннадий Бурлаков

Об авторе | Писатель Геннадий Бурлаков  | Бурлаков Геннадий Анатольевич родился в 1961 г.  в Баку, Азербайджанская ССР. Отец инженер, мать врач-педиатр. Учился в трех школах: общеобразовательной с физико-математическим уклоном (закончил с «золотой медалью»), музыкальной по классу фортепьяно, английской (заочно). Безумно много читал с 4-5 лет, — родители даже сдерживали, но… читал всё подряд.

  • Потом медицинский институт, параллельно работал: санитаром, мед. братом, фельдшером, врачом. Так получалось, что более 30 лет работал (по основному месту работы или в качестве совместителя) в тех направлениях, которые сам позднее стал называть экстремальной медициной. Это были реанимация, интенсивная терапия, приемный покой, «скорая помощь», спасательные службы… Работал в различных должностях и ипостасях, в том числе главным врачом ЦРБ, владельцем своей фирмы, руководителем в частных медицинских фирмах, сотрудником кафедры кардиологии. Работал в своей стране, и за рубежом… Любовь писать прозу выливалась в тома писем жене и детям.
История развития
История развития
  • Влюбчивый, впечатлительный, что ж поделаешь… Первая школьная любовь, вторая… В младших классах, в старших… Потом большая студенческая любовь, трагедия — отказ девушки выйти замуж. Перевод в другой институт. Тяжелые переживания… Новая любовь, свадьба, окончание института, переезд в Украину, рождение двух сыновей, череда разводов, смены работ и городов проживания.

Но, от себя не убежишь. Потому много сил и времени отдавал любимой работе.  Новая встреча, любовь, — как тогда казалось последняя… Рождение двух дочерей,  новый развод, сопровождающийся большим разочарованием и длительным, тяжелым психологическим шоком.

Отшельничество в далеком селе, где самозабвенно работал врачом, писал стихи, а ночами сидел в интернете. Новые люди, впечатления, новая зона обитания, новый мир ощущений – по настоящему новая жизнь… Иногда, смеясь, мысленно сравнивал себя с Булгаковым и Чеховым, хотя на их литературный уровень никогда не считал возможным для себя подняться, — не хватало времени и опыта публикаций. Даже старший сын, как выяснилось, не всё помнил о нашей совместной жизни и о характере своего отца, хотя единственный сохранившийся стих, посвященные ему в его детстве, с умилением узнал.

  • Потом война между Украиной и Россией. Ушел добровольцем на фронт. Командовал медицинской ротой. Собственно о войне рассказывать не хочу никогда и нигде.

После демобилизации бросил все виды своей прошлой деятельности, — даже любимую профессию, — и переехал в Одессу.

  • Так начался новый этап жизни. В эту новую жизнь неожиданно и решительно вошла женщина, которая мотивировала собрать сохранившиеся материалы и издать их. Пришло желание издать и сохранившуюся прозу. Старый друг ранее настоял разместить стихи на поэтических сайтах, что помогло в бесконечной смене мест жительства и службы сохранить почти все тексты последних лет. Для большинства друзей и сотрудников было большим открытием, что сельский доктор пишет стихи и прозу.

Желание писать проявилось еще в школе: с огромным энтузиазмом писал сочинения на любые обязательные школьные темы, но особенно любил вольные темы. Первое стихотворение написал в 4-м классе вместо сочинения. Практически случайно… Потом это сочинение занимало призовые места в каких-то районных и областных конкурсах.

Всплеск «стихотворной активности» в 9-10 классах, когда произошла встреча с девушкой, в которую влюбился, а встречаться открыто не имел возможности, да и стеснялся, — встречался с ней втайне от своих родителей и одноклассников. А стихи скрывал от всех, даже от родителей.

Пик написания рассказов пришелся на начало института. В студенческие годы и позднее писал стихи и прозу, которые изредка публиковались в местных газетах. Стихи, преимущественно, расходились по друзьям, подругам, дарились дочкам. Прозе повезло меньше, — стеснительность не давала лезть в редакции, а дарить рассказы друзьям и девушке казалось не к месту, не принято. Потому на долгие годы это творчество протекало менее активно, почти прекратилось.

Тексты в житейской и мирской суете терялись, уничтожались, забывались…

Публиковаться не спешил и не стремился, — писал для себя и для тех, кому посвящал, — а широко обнародовать стеснялся, не считая их чем-то примечательным для незнакомых людей. На руках оставалось очень мало текстов, многое терялось при переездах … Порой даже знаю, у кого остались несколько толстых тетрадей, мелко исписанных моими стихами, но получить их уже невозможно.

  • Всё изменилось в эру компьютеров. На компьютерах стало легче писать и сохранять. Они же подтолкнули к мысли об отдельной книге.

Сборник рассказов «приемный покой» начинал свою жизнь в 2004-2012 годы после воспоминаний сотрудникам о прошлых приключениях. Публиковался в местных газетах, у которых они и сохранились. Потом на базе этого материала рассказов начал писать книгу, но… Все наработки для этой книги пропали со временем, потому восстановить их не удастся – только написать заново. Поэтому я и опубликовал эти рассказы просто пока как отдельно существующие повествования.

Во время службы в армии сборники ранее существовавших стихов стали быстро пополняться и вскоре выделились в отдельные сборники о войне. Появились новые сборники.

  • В Одессе попытался издать свою первую книгу, она быстро разошлась, но удовлетворения ни материального, ни эмоционального от этого не получил. К тому же писать о войне было трудно, о любви и детях больно, о жизни приелось.

Потому вспомнил о том, что более 10 лет назад начинал писать фантастическую книгу, — к написанию даже пытался присоединиться старший сын, — и решил ее продолжить. Из этого получилось то, чего и не ожидал:

Обложка бумажной книги
Обложка бумажной книги
  • Серия романов «Архипелаг Монте Кристи»:
  1. Трилогия «Материализация легенды»:
  2. Островитянка.
  3. Отряд.
  4. Гвардия Принцессы.

*** Цикл романов «Постскриптум легенды»:  Легенды далёкого Острова.

  • Цикл романов «Отшельники»:
  1. Святой и грешный.
  2. Баронесса Z.
  3. Код ИсИн.
  4. Легион драконов. Начало.
  5. Хозяйка Преисподней.

А в планах… Словом, как цель я представляю себе, — если смогу по силам и успею по оставшемуся времени жизни, — серию книг и романов приблизительно вот так:

  • Список и сквозная нумерация циклов и романов всей серии:
  • Трилогия «Материализация легенды»:

 01-01. Островитянка.

 01-02. Отряд.

 01-03. Гвардия Принцессы.

  • Цикл романов «Постскриптум легенды»:

 02-01. Легенды далёкого Острова.

 02-02. Боги не властны (в планах)

 02-03-Cозидание Цивилизации (в планах)

  • Цикл романов «Отшельники»:  ( Писатель Геннадий Бурлаков )

 03-01. Святой и грешный.

 03-02. Баронесса Z.

 03-03. Код ИсИн.

 03-04. Легион драконов. Начало. (закончил, обрабатываю для публикации)

 03-05. Хозяйка Преисподней.

 03-06. Башня отшельника. (в работе)

 03-07.Воины Тарта Рары (в работе)

 03-08. Сирены (в планах)

  • Цикл романов «Охотники» (в планах):   ( Писатель Геннадий Бурлаков )

 04-01. Начало охотничьего сезона (в планах)

 04-02. Программист (в планах)

 04-03. Врач (в планах)

 04-04. Торговец (в планах)

 04-05. Психиатр (в планах)

  • Цикл романов «Правитель и плебей» (в планах):

 05-01. Валентин (в планах)

 05-02. Волков (в планах)

 05-03. Правитель (в планах)

 05-04. Табул (в планах)

  • Цикл романов «Новые миры»:

 06-01. Столбы и Пирамиды — Отряд (в планах)

  • Цикл романов «Воины межвременья» (в планах)
  • Цикл романов «Преисподняя» (в планах)
  • Цикл романов «Боги рождаются людьми» (в планах)
  • Цикл романов «Война миров» (в планах)

Надо понимать особенность того, как часто пишутся книги лично мной. Очень часто, начиная писать главу, я планирую одно, а получается в итоге другое. С момента своего рождения герои словно начинают жить своей жизнь согласно наделенных свойств уже их собственных характеров и взглядов. Часто совершенно отличных от моих. И я не только вынужден менять свои прошлые планы на него, но и само будущее повествование. Меняются тексты, главы, названия, появляются в связи с этим новые герои, события и пр.

Потому выставленный на обозрение список циклов и романов весьма приблизительный. Скорее всего, как я предполагаю, названия и нумерация будут меняться, — кроме тех, под которыми уже вышли книги.

  • Была еще мысль. Планы по созданию новых миров в условиях после гибели прошлой цивилизации слишком грандиозны для одного человека. Хотелось бы привлечь к созданию этой серии других неравнодушных, как пришли другие писатели в создание и расширении серии «Цикл книг «МЕТРО».

Все эти и другие мои более ранние книги можно найти, скачать или купить по ссылке:

Сайт «Литрес»:

https://pda.litres.ru/gennadiy-burlakov/

К сожалению, у меня нет пока своего интернет-магазина (с огромным напряжением мысли и неимоверными затратами времени пытаюсь создать магазин+блог) потому если кто-то не может или не хочет  приобрести или скачать книги по данной ссылке, могут писать мне на почту burlakov.gena@gmail.com и договориться о приобретении книг или о сотрудничестве.

А за продолжением серии книг прошу следить на фейсбуке в тематической группе

«Архипелаг Монте Кристи»: https://www.facebook.com/groups/archipelago.monte.kristi/

Личный блог на выбор:

страница: https://www.facebook.com/burlakov.gennadii/

или группа: https://www.facebook.com/groups/254338242179819/

С уважением, Геннадий Бурлаков

Писатель Геннадий Бурлаков

 

3 Replies to “Писатель Геннадий Бурлаков”

  1. светлана:

    Мои наилучшие пожелания Геннадию Бурлакову в жизни и в творчестве. Если душа человека не страдает, то он ничего и никогда не напишет. Очевидно корабль зашел в тихую гавань и слова полились рекой. Не теряйте этот источник вдохновения и исчерпайте его до дна ! С уважением, Светлана Сычева

Оставьте свой комментарий