Культпоход в Киевскую Филармонию

Национальная филармония, г. Киев, культпоход (6)

Культпоход в Киевскую Филармонию Культпоход в Киевскую Филармонию — фоторепортаж автора Проекта Олега М. Караваева По приглашению нашего друга и партнера Портала, главного перкуссиониста Национального заслуженного академического симфонического оркестра Украины Геннадия Хлопотова 19 января в Праздник Крещения посетили музыкальную программу «Різдвяні симфонізми» с участием: — Главного дирижёра  Народного артиста Украины Владимира Сиренко и — известного …

Непопсовая Босния_Сербы_Визири_Водопады и Соль

 Непопсовая Босния _Сербы_Визири_Водопады и Соль Непопсовая Босния _Сербы_Визири_Водопады и Соль — фоторепортаж спец.корр-та Портала Елены Чебаненко Босния и Герцеговина — восхитительная балканская страна, поражающая красотой природы, культурным многообразием и сложной историей. К сожалению, среди украинских туристов она не пользуется особой популярностью. А зря. Ведь остаться равнодушным к тому, что можно увидеть, услышать и узнать в …

Герцеговина-земля рек,легенд и мяса

Мостар, заказать картину - пейзаж

Герцеговина-земля рек,легенд и мяса Герцеговина-земля рек,легенд и мяса — фоторепортаж спец.корр-та Портала Елены Чебаненко Герцеговина — историческая область на юге Боснии и Герцеговины. «Одна из двух», — следовало бы сделать логический вывод из названия государства. Но нет. Одна из трех! Политическое устройство современной Боснии и Герцеговины способно заинтриговать любого. Ведь страна состоит из двух практически …

Пейзажи Куяльника_Фоторепортаж

Цветение солероса_октябрь,2020г., фото М. Леоненко

Пейзажи Куяльника_Фоторепортаж Пейзажи Куяльника_Фоторепортаж спец. корреспондента Портала Марии Леоненко В 2020 г. я впервые посетила это место, а именно территорию между сёлами Корсунцы и Красноселка. Многие слышали о том, что в Одесской области есть лиман с розовой водой, красивыми закатами и лечебными грязями, но я решила поведать вам немного его истории и поделиться собственными впечатлениями. …

Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 2

Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 2 Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 2 — авторские статья и фоторепортаж спец.корр-та Портала Елены Чебаненко см. Часть 1 САРАЕВО — БОЛЬ И ВЕЛИЧИЕ БАЛКАН. ЧАСТЬ ВТОРАЯ ОЛИМПИАДА В 1984-м году (до войны) в Сараево прошли Зимние Олимпийские Игры. Бывшая Югославия — это не Австрия или Норвегия, в которых все с рождения ездят на …

Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 1

Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 1

Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 1 Сараево_Босния и Герцеговина_Часть 1 — авторские статья и фоторепортаж спец.корр-та Портала Елены Чебаненко САРАЕВО — БОЛЬ И ВЕЛИЧИЕ БАЛКАН. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Сараево. «Уникальный образец мультикультурного открытого города». Именно так Всемирная организация ЮНЕСКО описала столицу Боснии и Герцеговины. Точнее не скажешь. Пережив две империи, немецкую оккупацию, Социалистическую Югославию и кровопролитную гражданскую войну, …

Копенгаген. Сердце Северной Европы

Копенгаген, фоторепортаж Чебаненко Елены (1)

Копенгаген. Сердце Северной Европы Копенгаген. Сердце Северной Европы — фоторепортаж спец. корреспондента Портала в Дании Елены Чебаненко Копенгаген — главный город Дании, столица самого большого государства в Европе. Да-да, самого большого, так как Датское Королевство включает в себя Фарерские острова и остров Гренладния. Город, чье название переводится как «торговая/купеческая пристань», возник в 13-м веке. Сейчас …

Неаполь и Агрополи

Неаполь и Агрополи Неаполь и Агрополи — фоторепортаж спец.корреспондента Портала Александра Кудрявцева. Неаполь (по греч. Neapolis — новый город) — самый крупный город на юге страны. В нём живёт около миллиона человек (официально зарегистрированных надо полагать). И он же третий по величине на всю Италию (больше только Рим и Милан). Строился под влиянием Греции, Рима …

Замок Шантийи

Замок Шантийи Замок Шантийи — фоторепортаж автора Проекта художника Олега М. Караваева. Небольшой пикардийский городок Шантийи населяют всего-то 11 тыс. жителей. А туристов сюда ежегодно прибывают настоящие толпы. Всё дело в замке, который находится здесь и считается важнейшей достопримечательностью не то что города, но и всей Франции. Одного замка хватило бы для того, чтобы прославить …

Церкви Парижа

Церкви Парижа Церкви Парижа — фоторепортаж Олега М. Караваева Капелла Сент-Шапель | Церковь Сен-Сюльпис | Церковь Сент-Этьен-дю-Мон | Церковь Сен-Северин Капелла Сент-Шапель Шарм и очарование Парижа в его исключительных достопримечательностях и уникальном соседстве гламурно-увеселительных заведений с торжественными святынями. Часовня Сент-Шапель (Sainte Chapelle), это не просто часовня, построенная в готическом стиле — это реликварий, имеющий сакральное …

Сады Парижа-Люксембургский и Тюильри

Сады Парижа-Люксембургский и Тюильри Сады Парижа-Люксембургский и Тюильри — фоторепортаж Олега М. Караваева САД  ТЮИЛЬРИ Тюильри (Jardin des Tuileries) — центральный сад Парижа, расположенный между улицей Риволи, площадью Согласия, рекой Сеной и Лувром. Общая площадь этого парка — 25,5 гектаров. Сегодня сад Тюильри является одними из самых больших регулярных, так называемых «французских», парков. Он построен …

Париж-Пантеон

Париж-Пантеон Париж-Пантеон — фоторепортаж Олега М. Караваева В знаменитом Латинском квартале Парижа возвышается Пантеон — одна из самых известных достопримечательностей столицы Франции, представляющая собой ярчайший образец французского неоклассицизма. Это величественное архитектурное сооружение изначально задумывалось в качестве культового – как церковь Святой Женевьевы, однако впоследствии превратилось в настоящий мавзолей, став усыпальницей выдающихся личностей страны. Здесь нашли …

Париж-городской пейзаж

Париж-городской пейзаж Париж-городской пейзаж — фоторепортаж основателя Портала Олега М. Караваева о прекрасном городе — кладези архитектурного, исторического и культурного наследия и великолепия, бездонном источнике вдохновения и радостных впечатлений, хранителе богатейших коллекций живописи, графики, дизайна, скульптуры, интерьера … Париж прекрасен, многолик и романтичен, сюда приезжают за тем самым мимолетным ощущением легкости, счастья, беззаботности и влюбленности, …

Бельгия-Брюгге

Бельгия-Брюгге Бельгия-Брюгге — фоторепортаж основателя Портала — Олега М. Караваева Более 400 сортов пива! Картошка фри, придуманная именно здесь! Бриллианты! Кружева! Вафли! Шоколад! Каналы! Кареты! … Всё это — сказочный город Брюгге, расположившийся в 17 км от морского берега, в плодоносной равнине. В городе соединяются три канала — Гентский, Слёйсский и Остендский и они настолько …

Двери Парижа

Двери Парижа Двери Парижа — фоторепортаж основателя Проекта «Портал независимых художников» художника Олега М. Караваева Медные, железные, деревянные массивные ручки, тяжеленные створки, часто за ними скрываются маленькие дворики, где трава ровной зеленью пробивается между камнями брусчатки. Дверцы, двери и огромные порталы, резные и гладкие, вскрытые глянцевым лаком и выкрашенные в самые сочные оттенки … Одним …

Франция-город Лилль

Франция-город Лилль Французский город Лилль (регион Нор-Па-де-Кале) – это самый большой и наиболее красочный населённый пункт северной части Франции. Лилль (Lille) удивляет многочисленных посетителей своей впечатляющей архитектурой, извилистыми улицами со вкусом отреставрированного старого квартала и сетью ресторанов, где количество и качество сочетаются необыкновенным образом. Кроме того, город знаменит некоторыми контрастными и, что очевидно, процветающими коммерческими …

Париж-Монмартр

Париж-Монмартр Париж-Монмартр — фоторепортаж основателя Портала художника Олега М. Караваева        Мало кто из туристов, приезжающих в Париж, не слышал о Монмартре — одном из известнейших районов столицы, ставшем в свое время настоящей родиной импрессионизма. Район Монмартр находится на холме в 18-м округе Парижа. Здесь буквально царит загородная атмосфера, а туристы и влюбленные пары приезжают …

Япония-страна контрастов. Часть 2

Япония-страна контрастов. Часть 2 Япония-страна контрастов. Часть 2  — фоторепортаж специального корреспондента Портала Алексея Ткаченко ( см. Часть 1 здесь ) Замок Белой Цапли    Итак, пока наши боссы совещались с японскими, я решил попутешествовать. Дело в том, что ещё до отлёта в Японию, я приобрел проездной на все виды жд транспорта. Этот проездной продаётся …

Япония — страна контрастов

Фудзияма -Токио-Мацуяма

Япония-страна контрастов Япония-страна контрастов — фоторепортаж специального корреспондента Портала Алексея Ткаченко       Часть 1. Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о Японии, о своих впечатлениях и эпизодах в этой необыкновенной  стране восходящего солнца, которые привели меня в полное изумление и восторг. Небольшое отступление, здесь я укажу причину поездки в Японию. В Японии я был два раза …

Пейзажи Патагонии

Перито-Морено15

Пейзажи Патагонии Пейзажи Патагонии — фоторепортаж специального корреспондента Портала в Аргентине Алексея Ткаченко.   Здравствуйте, друзья! Сегодня мы отправляемся в Патагонию! А если быть точнее, то в Аргентинскую часть Патагонии – заповедник  Лос-Гласьярес. Патагония — это довольно малонаселенная часть Южной Америки, расположенная в Аргентине и Чили, разделенная Андами. Плотность населения составляет всего 2 человека на …